复兴民调
央视网调查CCTV.COM ONLINE SURVEY

全国人大常委会《道路交通安全法》 执法检查调查问卷

朋友,你今天“路怒”了吗?——全国人大常委会将于2016年8至9月对道路交通安全法的实施情况进行执法检查,这份问卷就是此次检查获取民间信息的重要渠道,您所发出的胸中“怨气”、所提的宝贵建议,都可能被执法检查组采纳,成为执法检查报告的一部分。为了给大家营造有序、安全、畅通的道路交通环境,快来吐槽吧!

开始调查

您的性别:

您的年龄:

您居住的地区:

您所居住的地区是否有交通拥堵?

您觉得造成拥堵的主要原因是哪些?(可多选,最多三项)

您驾车在城市出行时,常遇到哪些交通安全设施方面的突出问题?(可多选,最多三项)

您驾车在普通国、省道上行驶时,常遇到哪些交通安全设施方面的突出问题?(可多选,最多三项)

您对所在地区停车难问题的感受?

您所在地区非机动车道设置存在哪些问题?(可多选,最多三项)

您觉得电动自行车、低速电动车应走哪条车道?

现行标准规定的电动自行车最高时速为20公里,您觉得是否合适?

您认为人们选择电动自行车、低速电动车的主要原因是什么?(可多选,最多三项)

您认为应当如何管理电动自行车、低速电动车?(可多选,最多三项)

请您给您所在地区的步行通行环境予以评价。

您所在地区的步行道存在哪些问题?(可多选,最多三项)

您所在地区的人行横道等交通安全设施存在哪些突出问题?(可多选,最多三项)

交警在纠正交通违法行为时是否进行过批评教育和法制宣传?

您认为您所在地区对交通违法行为的处罚力度如何?

您认为对交通违法行为威慑力最大的处理方式是什么?

您或身边朋友有无遇到以下不规范、不文明的交警执法行为?(可多选,最多三项)

您觉得在维护交通秩序上,交警的作用是否明显?

您认为电子警察执法(非现场处罚)存在哪些问题?(可多选,最多三项)

您认为您所在地区哪几类车辆的交通违法行为比较突出?(可多选,最多三项)

您在出行过程中经常遇到哪些交通陋习和违法行为?(可多选,最多三项)

您在开车过程中最怕遇到哪类司机?(可多选,最多三项)

您对交通法律法规了解多少?

您倾向于通过什么样的渠道获取相关法律法规?(可多选,最多三项)

您对《道路交通安全法》的实施还有什么意见和建议?

往期回顾 更多

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论